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FRITTELLE LUCANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina bianca,
  • 1 cucchiaio di semolino,
  • 50 cl di acqua,
  • 1 foglia di alloro,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • olio per friggere,
  • zucchero a velo.


    In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva.
    Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
    Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare.
    Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo.
    Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
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