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PANINI AL LATTE FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 20 persone:

  • 1 kg di farina,
  • 60 g di lievito di birra,
  • 35 cl di latte,
  • 60 g di burro,
  • 60 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 2 cucchiai di panna,
  • zucchero in granella per guarnire.


    In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido.
    Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
    Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g di ciascuno.
    Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino.
    Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare.
    Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220° per 12-15 minuti circa.
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