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PITTOLE CON IL VIN COTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • sale,
  • 3/4 di dado di lievito di birra,
  • vin cotto,
  • cannella (facoltativo).


    Ricetta natalizia.
    Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa.
    Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline.
    Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio.
    Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo.
    Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame.
    Si può spolverare con cannella.
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