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PIZZA DI PASQUA DI CIVITAVECCHIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 6 uova,
  • 200 g di strutto,
  • 100 g di lievito di birra,
  • 50 g di anice in grani,
  • 50 g di cannella in polvere,
  • 3 bustine di vaniglia,
  • 50 cl di vino rosso,
  • 200 g di burro,
  • 500 g di zucchero,
  • 1 tazza di latte,
  • 3000 g di farina,
  • 4 bicchierini di liquore sambuca (o alchermes).


    Il forno sarà a 165 gradi e la cottura in circa 50 minuti.
    L'anice deve restare a bagno nel vino per tutta una notte.
    Sbattere le uova, dentro un piatto grande , con lo zucchero aggiungere strutto e burro già diluiti insieme.
    Aggiungere la vaniglia, la cannella, l'anice con il suo vino, il lievito già diluito nel latte tiepido; si aggiunge anche il liquore (circa quattro bicchierini di liquore); si impasta il tutto con la farina.
    Quando la pasta comincia a essere abbastanza consistente si può passare dal piatto alla tavola da impasto e si continua a lavorare la pasta fino a che l'impasto è bene amalgamato.
    Si prendono delle teglie (normalmente quattro) a sponda alta già unte con lo strutto e si divide l'impasto in quattro porzioni uguali si arrotondano e si depositano in fondo alle teglie bene al centro.
    Le teglie devono essere coperte con delle coperte e messe in un posto caldo per circa tutta una notte ma bisogna fare attenzione a controllare la lievitazione perché le teglie vanno infornate subito che è raggiunta.
    Il forno deve essere preriscaldato.
    A circa tre quarti di cottura bisogna spalmare, con un pennello da cucina, il sopra delle pizze con un uovo sbattuto in una tazza: l'uovo darà alle pizze un bel colore bruno e lucido.
    Questa pizza si mangia con affettato (prosciutto, salame, capocollo, ecc.), uova sode e anche con la cioccolata, la mattina di pasqua a colazione e fa parte della tradizione civitavecchiese.
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