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PASTIERA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 700 g di ricotta,
  • 450 g di zucchero,
  • 7 tuorli d'uovo,
  • 5 albumi d'uovo,
  • 2 bustine di vaniglina,
  • 1/3 bustina di cannella,
  • 1 limone (scorza grattugiata),
  • 1 presa di sale,
  • 4 cl di acqua fiore d'arancio,
  • cedro tagliato a quadretti.


    Per cuocere il grano:

  • 450 g di grano,
  • 100 g di latte,
  • 30 g di strutto.


    Per la pasta frolla:

  • 6 tuorli d'uovo,
  • 3 albumi d'uovo,
  • acqua,
  • 150 g di zucchero,
  • 250 g di margarina,
  • 900 g di farina,
  • 1 pizzico di sale.


    Cottura del grano.
    Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.
    Passarne poi la metà.
    Preparazione della Pasta frolla.
    Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.
    Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.
    Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.
    A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.
    A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.
    Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.
    Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.
    Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.
    Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.
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