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BRIOCHES GLACÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro grosse brioches,
  • 400g di sorbetto di frutta a scelta,
  • 200 g di cioccolato fondente (o di granella di cioccolato),
  • due albumi,
  • una bustina di zucchero a velo


    Tagliate le brioches nella parte superiore, asportandone la calotta, che terrete da parte.
    Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt'intorno uno spessore di circa 2 cm.
    Riempitele quindi con il sorbetto di frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa.
    Grattugiate il cioccolato fondente.
    Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato o di granella sul gelato di ogni brioches e richiudete queste ultime con le calotte asportate.
    Mettetele nel freezer per 1 ora.
    Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i due albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superfice delle brioches.
    Adagiate le "brioches glacees" sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato.
    Servite immediatamente.
    Volendo una preparazione di grande effetto, potrete versare sulle brioches dell'alcool da liquore e infiammarlo al momento di servire.
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