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Ingredienti per 4 persone:

  • quattro uova,
  • 100 g di zucchero,
  • 50 g di di fecola,
  • mezzo litro di latte,
  • un bicchiere di marsala,
  • una tazza di caffè ristretto,
  • una base di gelato alla crema,
  • 150 g di cialde (o altri biscotti secchi),
  • un bicchierino di brandy,
  • un cucchiaio di caffè in grani.


    Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala.
    Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarê ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffe liofilizzato.
    Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
    Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l'apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida.
    Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.
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