Inizio arrow Dolci arrow Gelati arrow COPPE COSTA DEL SOLE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COPPE COSTA DEL SOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base per mantecati alla vaniglia,
  • 50 g di uva sultanina,
  • 50 g di scorze di arancia candite,
  • 50 g di mandarino candito,
  • otto noci,
  • un bicchierino di rosolio.


    Preparate la base per un mantecato alla vaniglia e fatela raffreddare.
    Mettete a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida; quando sarà rinvenuta, scolatela e strizzatela.
    Sminuzzate la frutta candita in una terrina e irroratela con il rosolio; mescolatela e incorporatela alla base per mantecati ormai fredda.
    Trasferite il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
    Al momento di servire, distribuite il gelato nelle coppe, prele vandolo dalla gelatiera con l'apposito utensile che lo modella a palline.
    Se volete, irrorate ogni coppa con altro rosolio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link