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GELATO ALLO ZABAIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla crema,
  • tre tuorli,
  • 150 g di zucchero,
  • un bicchiere di sherry,
  • nocciole caramellate,
  • biscotti savoiardi.


    Preparate il gelato alla crema.
    Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
    Ponete sul fuoco, a fiamma bassissima e, mescolando conti nuamente con un cucchiaio di legno, unite goccia a goccia lo sherry.
    Continuate a lavorare (lo zabaione deve risultare liscio e omogeneo), avendo cura di non far impazzire le uova.
    Se questo inconveniente dovesse accadere, passate la crema attraverso un setaccio a trama finissima.
    Raccogliete lo zabaione in un recipiente grande (o in quattro coppe individuali) e fatelo raffreddare bene in frigorifero.
    Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo sullo zabaione, prelevandolo con l'apposito utensile per modellarlo a palline.
    Decorate con nocciole caramellate infilate nel gelato e contornate con i biscotti savoiardi.
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