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GRANITA DI LIMONE AL RUM PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di zucchero semolato,
  • il succo di tre limoni,
  • un albume,
  • 50 g di zucchero vanigliato,
  • due bicchieri di rum.


    Mettete lo zucchero in una casseruola con un bicchiere di acqua e portate ad ebollizione, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per far bene sciogliere lo zucchero.
    Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e fate raffreddare completamente.
    Passate il composto attraverso un telo a trama sottile, versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
    Trascorso il tempo convenuto, unite alla granita l'albume montato a neve ben ferma e lo zucchero vanigliato.
    Mescolate accuratamente, poi aggiungete il rum e mettete in freezer ancora per 1 ora.
    Distribuite la granita in quattro bicchieri e servite imediatamente.
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