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MANTECATO ALLO ZABAIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base per mantecati alla crema,
  • un bicchiere di marsala secco,
  • quattro tuorli,
  • 40 g di zucchero.


    Preparate la base per il mantecato alla crema e unitevi alla fine, un bicchierino di marsala.
    Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Versate quindi il composto nella gelatiera e tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare il mantecato.
    Preparate ora lo zabaione, che verserete sul gelato: sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi incorporatevi, poche gocce alla volta e sempre mescolando, il marsala rimasto.
    Mettete sul fuoco, a fiamma bassissima, (o, meglio ancora, a bagnomaria) e fate addensare, continuando a mescolare ed evitando che il composto raggiunga l'ebollizione.
    Quando avrete ottenuto una crema densa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
    Distribuite il gelato, a palline, nelle coppe individuali e versa tevi sopra lo zabaione freddo (volendo, potrete ottenere uno "chaud-froid" versando sul gelato lo zabaione ancora caldo).
    Servite con cialde o con altri biscotti secchi.
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