Inizio arrow Dolci arrow Gelati arrow GELATO DELIZIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO DELIZIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 4 uova,
  • una scorza di limone,
  • 750cc. di latte,
  • 225g. di zucchero.


    Mettere in una pentolina un uovo intero e 3 tuorli: unire piano piano lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto fino a renderlo spumoso.
    Far bollire il latte con la buccia di un limone.
    Togliere la buccia e unire il latte alla crema.
    Mettere il composto sul fuoco mescolando e facendo ben attenzione a non farlo bollire.
    Quando sarà addensato toglierlo dal fuoco e travasarlo in un recipiente continuando a mescolare fino a quando si sarà raffreddato.
    Passare il tutto in un colino molto fine e versare nella gelatiera.
    Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link