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GELATO AL PORTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1/4 di latte,
  • 65g. di zucchero,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • un pizzico di sale,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • un bicchiere di porto,
  • un bicchiere di panna.

    Per decorare:

  • 4 cialde,
  • 4 ciliegie al kirsch,
  • 4 fette di arancia.


    Far bollire in una pentolina il latte, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato.
    Mettere in un altro recipiente i due tuorli d'uovo e lavorarli per 5 minuti poi piano piano incorporare il porto e successivamente il latte bollente.
    Far addensare la crema a bagnomaria continuando ad amalgamare per una ventina di minuti.
    Quanda sarà addensato toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare continuando a mescolare.
    Terminata questa operazione prendere un'altro recipiente, lavorare la panna a neve e quando sarà ben densa unirla alla crema fredda mescolando con attenzione.
    Versare il composto nella gelatiera.
    Far funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito.
    Terminata questa operazione, servire il gelato in coppe, guarnito da una fetta di arancia, una ciliegia e una cialda.
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