Inizio arrow Dolci arrow Gelati arrow GELATO ALLA VANIGLIA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO ALLA VANIGLIA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Tre tuorli d'uovo,
  • 150 g di zucchero al velo,
  • 1 dl di latte,
  • 80 g di baccelli di vaniglia,
  • mezzo litro di panna.


    Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la vaniglia per tre quarti d'ora.
    Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè.
    Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato.
    Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer.
    Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link