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CHARLOTTE ALLA METTERNICH PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di uva sultanina,
  • rum,
  • cinque fogli di colla di pesce,
  • 1/3 di latte,
  • 100 g di zucchero,
  • mezzo bicchiere di vaniglia,
  • tre tuorli,
  • mezzo litro di panna,
  • 200 g di savoiardi,
  • tre mele.


    Mettete l'uvetta a macerare nel rum e fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Nel frattempo mettete a scaldare il latte (meno un bicchiere che vi servirà a parte) con lo zucchero e la vaniglia.
    Ponete i tuorli in una terrina e montateli con il restante latte, usando una piccola frusta.
    Diluite ulteriormente con il latte caldo e mettete il composto sul fuoco, lasciandovelo finchè non accennerà a bollire e rimestando in continuazione.
    Toglietelo immediatamente dalla fiamma, incorporate la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta.
    Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna che unirete alla crema non appena questa sarà ben fredda, mescolando con delicatezza.
    Bagnate uno stampo rotondo da budino dalle pareti liscie e rivestitelo di savoiardi, inumiditi nel rum (allungato con un po' d'acqua).
    Versate all'interno un po' del composto, poi cospargerete di uvetta sultanina, sgocciolata dal liquore; quindi fate uno strato di fettine sottilissime di mele che avrete sbucciato e privato del torsolo.
    Ricominciate con la crema, poi con i savoiardi e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi.
    Tenete nel freezer per 2 ore prima di servire, quindi immergete un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce su un piatto.
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