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CHARLOTTE ALLE UOVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • sei uova,
  • 180 g di burro,
  • 180 g di zucchero,
  • Cointreau,
  • 200 g di savoiardi.


    Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e sgusciatele.
    Estraete i tuorli dal bianco, setacciateli e metteteli in una terrina con il burro un poco ammorbidito lo zucchero e mezzo bicchiere di Cointreau: cominciate a lavorare il composto fino a che sarà soffice e cremoso.
    Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio.
    Tappezzate il fondo e le pareti con uno strato di savoiardi imbevuti di Cointreau e leggermente schiacciati fra le palme delle mani.
    Fate quindi uno strato del composto, coprendo con un'altro di savoiardi imbevuti di liquore.
    Precedete così fino a esaurimento degli ingredienti terminando con i biscotti.
    Introducete in frigorifero per 3 ore, quindi immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete la charlotte su un piatto da dolci.
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