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BUDINO DI FICHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fichi secchi,
  • 140 g di nocciole,
  • 125 g di farina,
  • 250 g di burro,
  • tre cucchiai di zucchero vanigliato,
  • tre tuorli,
  • un cucchiaino di cannella in polvere,
  • una presa di noce moscata
  • e una di coriandolo,
  • un bicchiere di rum.


    Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi.
    Raccogliete il trito in una terrina.
    Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venir via la pellicina seccata.
    Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocc hetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente.
    Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie.
    Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo.
    Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti.
    Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.

    Ricetta del compleanno di RistoReggio

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