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BUDINO SOPRAFINO AL CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cioccolato fondente,
  • cinque uova,
  • 80 g di zucchero,
  • 80 g di burro,
  • due bicchierini di brandy.


    Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con tre cucchiai di acqua: lasciatelo fondere, sempre mescolando a fuoco moderatissimo fino a che non si sarà sciolto completamente.
    Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una scodella con lo zucchero.
    Montateli con una piccola frusta e, quando saranno ben gonfi e spumosi, incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro e continuate a mescolare tenendo la fiamma al minimo .
    Quando sentirete che il composto è morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi quattro albumi montati a neve molto soda, mescolando con molta delicatezza per non smontarli.
    Non appena la crema sarà ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero.
    Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua bollente.
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