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COPPE DI FRAGOLE E RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fragole,
  • quattro cucchiai di zucchero,
  • 250 g di ricotta,
  • il succo di mezzo limone,
  • due cucchiai di latte,
  • un tuorlo,
  • una bustina di zucchero vanigliato.


    Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo.
    Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
    Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti.
    Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più presto e avrete una crema più soffice e omogenea).
    Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
    Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.
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