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CREMA AL BURRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di burro freschissimo,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • tre tuorli,
  • 100 g d i zucchero.


    Questa crema non viene utilizzata come dessert, ma esclusivamente per farcire e decorare torte o pasticcini.
    Condizione essenziale, per la sua buona riuscita, è che il burro sia freschissimo e sufficientemente morbido (attenzione, però quando lo mettete a temperatura ambiente per farlo ammorbidire tenetelo ben coperto, protetto dall'aria e, soprattutto, lontano da fonti di calore).
    Riducete quindi il burro a pezzetti, mettetelo in una terrina, setacciatevi sopra lo zucchero a velo e cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti; continuate sbattendo con il frullino elettrico o, se non l'avete, con quello a mano, fino a che otterrete un composto ben montato e cremoso .
    Ora mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero semo lato e montateli bene, fino a che saranno quasi bianchi: incorporatevi con delicatezza il composto di burro, mescolando fino a che l'avrete amalgamato.
    Con la crema così pronta potete passare alla farcitura del vostro dolce (il quantitativo descritto serve, per esempio, per farcire il pan di Spagna o una torta paradiso di circa 26 cm di diametro).
    Volendo potete arricchire la crema di burro con altri ingredienti che le diano profumo e sapore: in tal caso, però, bisognerà eliminare le uova sbattute unendo al solo burro montato con lo zucchero la scorza grattugiata di limone, oppure una fialetta di essenza di vaniglia.
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