Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow CREMA ALLA PARIGINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA ALLA PARIGINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • un tuorlo,
  • 30 g di zucchero,
  • 200 g di panna,
  • 300 g di cioccolato fondente.


    Mettete il tuorlo in una terrina con lo zucchero, montandolo con un frullino finché sarà gonfio e soffice.
    Versate la panna liquida in una casseruola e ponetela al fuoco finché non raggiungerà l'ebollizione.
    Nel frattempo dividete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo in un'altra casseruolina, a bagnomaria, con qualche cucchiaiata d'acqua, facendolo sciogliere a fiamma moderatissima e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Dopo questa operazione versate lentamente sopra l'uovo sbattuto la panna caldissima, mescolando rapidamente per farla amalgamare bene.
    Ora, con la medesima accortezza aggiungete al composto il cioccolato fuso ancora fumante.
    Lasciate raffreddare la crema: quindi, prima di usarla, mescolatela ancora per qualche minuto con il frullino a mano.
    Ottima come dessert, la "crema parigina" viene però usata soprattutto per farcire dolci.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link