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SFOGLIATA DI PERE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di pasta sfoglia surgelata,
  • 200 gr di cioccolato amaro,
  • 80 gr di burro,
  • 4 pere mature,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 2 cucchiai di rhum,
  • 1 bicchiere di moscato,
  • 1 tazzina di caffè ristretto.


    Fate scongelare la pasta sfoglia.
    Accendete il forno a 200 gradi.
    Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro.
    Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita.
    Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare.
    Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 gr di burro, rigirandoli spesso.
    Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace.
    Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti.
    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffé, il rhum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.
    Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.
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