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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 260 g di farina bianca,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di zucchero,
  • poco lievito in bustina,
  • 1 bustina di zucchero vanigliato,
  • 12 ciliegie sciroppate,
  • olio per friggere,
  • 1 uovo,
  • sale.


    Per la crema pasticciera:

  • 2,5 dl di latte,
  • 3 tuorli,
  • 60 g di zucchero,
  • 20 g di farina bianca,
  • 1 pezzetto di scorza di limone,
  • 1 pezzetto di vaniglia.


    Preparazione della crema pasticcera:

    fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia.
    Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lavorateli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; unite la farina e continuate a lavorare con una spatola di legno.
    Togliete la vaniglia e la scorza dal latte e aggiungetelo, poco per volta, al composto, continuando a mescolare.
    Versate la miscela ottenuta in un tegame a fondo concavo e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare senza far bollire.
    Travasate la crema in una terrina e lasciatela intiepidire, mescolando ripetutamente.


    Preparazione delle zeppole:

    mettete 250 g di farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi nel centro il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti e pochissimo sale.
    Impastate gli ingredienti energicamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; formate tante palline e lasciatele riposare su una spianatoia cosparsa di farina.
    Scaldate l'olio in una padella e friggetevi le zeppole, poche per volta, facendole gonfiare e colorire uniformemente.
    Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.
    Disponetele sul piatto da portata, guarnitele con la crema pasticciera e le ciliegie, quindi servitele calde.
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