Inizio arrow Dolci arrow Dessert alla frutta arrow COPPA SEMPLICE AI LAMPONI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COPPA SEMPLICE AI LAMPONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400g. di lamponi,
  • 3 dita di succo di lampone non zuccherato,
  • 1 dito di vino bianco,
  • 100g. di zucchero,
  • 1 cucchiaio di amido di mais,
  • 2 cucchiai di kirsch,
  • menta fresca.


    Lavate i lamponi e cuoceteli coperti per 5 minuti circa in una casseruolina posta sul fuoco molto basso e mescolando ogni tanto, fino a quando hanno espulso il loro succo e si sono ammorbiditi. Unite lo zucchero e proseguite la cottura finché si è sciolto perfettamente, quindi unite anche il succo di lamponi e il vino. Diluite l'amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda, aggiungetelo agli altri ingredienti, mescolate e lasciate sobbollire fino a quando lo sciroppo si è addensato. Togliete dal fuoco, unite il liquore, trasferite la frutta e la crema in una ciotola e fate raffreddare bene, mescolando ogni tanto. Suddividete nelle coppette e guarnite con la menta.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link