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SFORMATO DI RISO DOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 110 g. di riso,
  • 750 ml. di latte,
  • 50 g. di zucchero,
  • 40 g. di uvetta ammorbidita in acqua calda,
  • 40 g. di pinoli,
  • un pizzico di cannella in polvere,
  • una bustina di vaniglia,
  • 2 chiodi di garofano,
  • un pizzico di sale,
  • burro per lo stampo.


    Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale.
    Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
    Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta ben strizzata ed infine i pinoli.
    Mescolate continuamente perchè il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa.
    Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un pò al dente.
    Imburrate uno stampo rotondo da sformato con foro centrale versatevi il composto e livellatelo in superficie.
    Lasciate raffeddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
    Spolverizzate di cannella e servite.
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