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PANZEROTTI PASQUALINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 100 g di farina,
  • 120 g di burro,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • la scorza grattugiata di mezzo limone,
  • 3 uova,
  • un bicchiere abbondante di latte.


    Per il ripieno:

  • 4 mele,
  • una noce di burro,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo,
  • un cucchiaino di cannella.


    Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
    Disponetele in un largo tegame insieme alla noce di burro.
    Cospargetele di cannella e aggiungete un cucchiaio d'acqua.
    Copritele e lasciatele cuocere per 3 minuti a fuoco vivace.
    Scoperchiate, aggiungete lo zucchero di canna e lasciate asciugare le mele per 3 o 4 minuti ancora a fuoco dolce.
    Le mele non dovranno, comunque, asciugarsi troppo.
    In una terrina mettete la farina, aggiungete le uova, il sale, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di burro ammorbidilo e la scorza grattugiata del limone.
    Ungete una piccola padella di circa 20 cm di diametro con una noce di burro e versatevi due cucchiai di impasto.
    Muovete la padella in modo che il composto si stenda bene sul fondo.
    Appena la crèpe si sarà rappresa e leggermente dorata da una parte, giratela.
    Quando sarà cotta, mettetela su un piatto e procedete così sino ad esaurire l'impasto.
    Riempite ogni crèpe con un po' del ripieno di mele e ripiegatela su se stessa.
    Prima di servirle, spolverizzatele di zucchero a velo, passatele qualche istante sotto il grill e servitele tiepide.
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