Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
100 g di farina, 120 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, 3 uova, un bicchiere abbondante di latte.
Per il ripieno:
4 mele, una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaino di cannella.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Disponetele in un largo tegame insieme alla noce di burro. Cospargetele di cannella e aggiungete un cucchiaio d'acqua. Copritele e lasciatele cuocere per 3 minuti a fuoco vivace. Scoperchiate, aggiungete lo zucchero di canna e lasciate asciugare le mele per 3 o 4 minuti ancora a fuoco dolce. Le mele non dovranno, comunque, asciugarsi troppo. In una terrina mettete la farina, aggiungete le uova, il sale, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di burro ammorbidilo e la scorza grattugiata del limone. Ungete una piccola padella di circa 20 cm di diametro con una noce di burro e versatevi due cucchiai di impasto. Muovete la padella in modo che il composto si stenda bene sul fondo. Appena la crèpe si sarà rappresa e leggermente dorata da una parte, giratela. Quando sarà cotta, mettetela su un piatto e procedete così sino ad esaurire l'impasto. Riempite ogni crèpe con un po' del ripieno di mele e ripiegatela su se stessa. Prima di servirle, spolverizzatele di zucchero a velo, passatele qualche istante sotto il grill e servitele tiepide.
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