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AMANDIN CON MANDORLE E ARANCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 115 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 10 g di burro
  • 4 arance
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale


    Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso.
    Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.
    Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.
    Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.
    Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).
    Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
    Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante.
    Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.
    Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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