Ingredienti per 4 persone:
50 g di mandorle 50 g di cioccolata fondente 1 cucchiaino di polvere di cacao 1 cucchiaino di polvere di caffé solubile 1 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano 2 albumi d'uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di succo di limone 75 g di pectina 1 arancia (scorza) per guarnire
Mescolate insieme le mandorle tritate finemente, la cioccolata, la polvere di cacao e di caffé e gli aromi. Montate a neve l'albume unitamente al sale e al succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minuti. Aggiungete quindi le mandorle tritate. Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella strizzate la pasta formando gli amaretti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 gradi in forno già caldo. Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d'arancia ritagliata, precedentemente riscaldata nello sciroppo.
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