Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow ANELLO ALLO ZENZERO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANELLO ALLO ZENZERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 12 persone:

  • 400 g di marmellata di albicocche
  • 200 g di panna da montare
  • 180 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 40 g di zenzero fresco grattugiato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • mandorle sgusciate e pelate
  • 1 pizzico di sale
  • burro per lo stampo


    Con l'apposita mandolina, riducete in scaglie circa 50 g di mandorle.
    Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello di 26 cm di diametro, quindi rivestitelo completamente con le scaglie di mandorle.
    Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
    Unite allora delicatamente la farina setacciata, lo zenzero ed il burro fuso e freddo.
    Versate l'impasto nello stampo, poi passate nel forno già a 190°C per 40 minuti circa: controllate la cottura del dolce infilzandovi uno stecchino di legno; se uscirà asciutto, sfornate l'anello, sformatelo su una gratella da pasticciere e lasciatelo raffreddare.
    Poco prima di servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 3 dischi e pennellateli abbondantemente con la marmellata molto liquida (per renderla tale dovrete riscaldarla, frullarla quindi passarla attraverso un fine setaccio).
    Montate la panna fermissima; amalgamatela con il cacao poi raccoglietela in una tasca di tela per decorare munita di bocchetta spizzata, quindi fatela uscire formando un grosso ciuffo al centro dell'anello e altri più piccoli lungo il bordo.
    Completate con scaglie di mandorle e servite subito.
    NB.
    Potete preparare l'anello allo zenzero anche il giorno precedente, ma farcitelo solamente al momento di servirlo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link