Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta sfoglia:
250 g di farina 1 uovo 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio d'oliva 1/2 bicchiere di acqua 100 g di burro fuso (per pennellare lo strudel)
Per il ripieno:
2000 g di mele 150 g di pangrattato 150 g di burro 100 g di zucchero 50 g di uvetta sultanina 50 g di pinoli cannella scorza di limone
Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua. Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pane grattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pane grattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.
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