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Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta sfoglia:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 100 g di burro fuso (per pennellare lo strudel)


    Per il ripieno:

  • 2000 g di mele
  • 150 g di pangrattato
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g di pinoli
  • cannella
  • scorza di limone


    Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua.
    Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.
    Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa.
    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
    Rosolate il pane grattato nel burro.
    Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente.
    La pasta deve essere finissima.
    Pennellate il burro fuso.
    Cospargetela poi di pane grattato, unite le mele e gli altri ingredienti.
    Arrotolate la sfoglia.
    Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.
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