Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow BABÀ AL CAFFÈ
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BABÀ AL CAFFÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • sale


    Per lo sciroppo:

  • 1 bicchiere di caffè
  • 1/2 bicchiere di rum
  • 50 g di zucchero


    Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido.
    Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale.
    Mescolate.
    Aggiungete il burro e lo zucchero.
    Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare.
    Deve quasi raddoppiare di volume.
    Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l'impasto fino a metà.
    Lasciate lievitare ancora fino quando il volume è quasi raddoppiato.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
    Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caffé, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore.
    Tenete sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto.
    Sformate il babà freddo sul piatto da portata.
    Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caffé in modo che la pasta lo assorba completamente.
    Guarnire il dolce con panna montata zuccherata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link