Inizio arrow Dolci arrow Dessert alla frutta arrow BANANA SPLIT ALLA NUTELLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BANANA SPLIT ALLA NUTELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 cl di latte
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglina
  • 4 tuorli d'uovo
  • panna montata
  • nutella
  • 4 banane


    Preparate il gelato: versate in un pentolino il latte fino a quando bolle, poi ritiratelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero, la vaniglina e lasciate riposare un quarto d'ora.
    In un'altra casseruola frullate i tuorli con qualche goccia d'acqua poi aggiungete a filo il latte vanigliato e sbattete con le fruste.
    Passate la casseruola su fuoco moderato mescolando con una spatola e quando si sarà formata una leggera pellicola ritiratela dal fuoco.
    Attraverso un passino versate il composto in una terrina, fate raffreddare e congelate.
    Prendete le banane, dividetele in due nel senso della lunghezza e su ogni parte spalmate un cucchiaio di Nutella.
    Ricomponete le banane e ponetene una su ogni piatto.
    Guarnite con palle del gelato preparato e coprite con ciuffi di panna montata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link