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BAVARESE AL PISTACCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pistacchi sgusciati
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero a velo
  • glassa al cioccolato (v.ricetta)
  • 2 cl di rum
  • pistacchi tritati per guarnire


    Per la crema:

  • 3 tuorli d'uovo
  • 60 g di zucchero
  • 25 cl di latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 25 cl di panna montata


    Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando è ben freddo, tritatelo finemente.
    Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata.
    Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata.
    Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi.
    Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato.
    Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.
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