Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow BAVARESE DI ZABAIONE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BAVARESE DI ZABAIONE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fogli di colla di pesce
  • 5 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 15 cucchiai di vino marsala
  • 50 cl di panna montata


    Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po' d'acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
    Versatevi il marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaglione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo zabaione.
    Unite quindi la panna montata mescolando con delicatezza; mettete il composto in uno stampo scannellato e lasciatelo gelare in frigorifero per circa 2 ore.
    Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link