BAVARESE SPEZIATA CON SALSA ZABAIONE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la bavarese:
20 cl di latte 2 tuorli d'uovo 60 g di zucchero 2 fogli di colla di pesce 200 g di panna montata zuccherata 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe nero 6 semi di papavero 3 bacche di ginepro olio di mandorle
Per lo zabaione:
1/2 bicchiere di vin santo 4 tuorli d'uovo 50 g di zucchero 1 pizzico di sale 1 bustina di zafferano pistilli di zafferano
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino. Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata. Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore. Preparate lo zabaione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaione è denso e gonfio. Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
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