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BAVARESE SPEZIATA CON SALSA ZABAIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la bavarese:

  • 20 cl di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 200 g di panna montata zuccherata
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 grani di pepe nero
  • 6 semi di papavero
  • 3 bacche di ginepro
  • olio di mandorle


    Per lo zabaione:

  • 1/2 bicchiere di vin santo
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di zafferano
  • pistilli di zafferano


    Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora.
    Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.
    Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando.
    Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
    Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.
    Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.
    Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.
    Preparate lo zabaione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaione è denso e gonfio.
    Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
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