Inizio arrow Dolci arrow Dessert alla frutta arrow BARCHETTE ALL'ARANCIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BARCHETTE ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di pasta sfoglia
  • 100 g di gelatina di arance
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di mandorle pelate
  • 8 ciliegine candite
  • 2 arance
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 16 foglioline di menta fresca
  • sale


    Per gli stampini e il tavolo:

  • burro
  • farina


    Le dosi sono per 16 barchette.
    Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
    Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta.
    Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.
    e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l'eccedenza sul bordo.
    Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole.
    Montate l'uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un'arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero al velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti.
    Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella.
    Tagliate le ciliegine a metà e la seconda arancia a rondelle.
    che poi dividerete in sei spicchietti.
    Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia).
    Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il tè.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link