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BASTONCINI D'ARANCIA AL CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 arance a scorza grossa
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente tritato


    Tagliare ed eliminare le due estremità delle arance.
    Tagliare la buccia rimasta in 4 parti, con un po' di polpa attaccata, e dividerla in listarelle di circa 1/2 cm.
    Mettere le bucce in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda, portarle ad ebollizione e scolarle.
    Ripetere l'operazione per altre due volte così da eliminare l'amaro.
    Rimettere le bucce scolate nella casseruola con 25 cl di acqua e lo zucchero.
    Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando le bucce non saranno lucide e trasparenti e il liquido evaporato.
    Mettere le bucce su una griglia per farle raffreddare e asciugare.
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi uno alla volta i bastoncini di arancia per i 3/4 della loro lunghezza.
    Mettere i bastoncini su un foglio di carta da forno e poi al fresco per fare solidificare del tutto il cioccolato.
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