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BAVARESE ALLE PRUGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • pasta genovese
  • crema inglese
  • 400 g di prugne snocciolate
  • 400 g di panna montata
  • 100 cl di vino rosso
  • 1 bicchiere di brandy
  • 2 fogli di colla di pesce


    Preparate la pasta genovese .
    Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda.
    Lasciate le prugne immerse nel vino rosso per circa 20 minuti.
    Stendete a disco la pasta genovese e adagiatela sul fondo di uno stampo di porcellana o in una pirofila facendola risalire anche sul bordo.
    Sgocciolate le prugne e mettetene 5 o 6 a bagno nel bicchiere di brandy.
    Distribuite parte di quelle che restano sul fondo dello stampo e parte allineatele in piedi lungo la circonferenza del bordo.
    Preparate la crema inglese.
    Versatela in una ciotola.
    Sgocciolate i fogli di colla di pesce, strizzateli e fateli sciogliere nella crema.
    Lasciatela raffreddare e poi con grande delicatezza incorporatevi la panna montata.
    Versate il composto nello stampo facendo attenzione a non spostare le prugne.
    Mettete il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore.
    Sformate la bavarese sul piatto da dolci poco prima di servirla.
    Decoratela con le prugne ben sgocciolate.
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