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Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di farina
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di gherigli di noci
  • 80 g di mandorle spellate
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di fichi secchi
  • 100 g di zucchero
  • olio d'oliva extra-vergine
  • 1 pizzico di sale


    Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta.
    Tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
    In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle.
    Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
    Infornate a media temperatura per mezz'ora.
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