Ingredienti per 4 persone:
600 g di farina 100 g di pinoli 100 g di gherigli di noci 80 g di mandorle spellate 100 g di uvetta sultanina 100 g di fichi secchi 100 g di zucchero olio d'oliva extra-vergine 1 pizzico di sale
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz'ora.
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