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BISCOTTELLI AL PISTACCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di mandorle pelate
  • 50 g di pistacchi
  • 2 uova
  • alcune ciliegine candite
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • sale


    Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina.
    Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente.
    Tritate anche le ciliegine candite.
    Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine.
    Dovete ottenere un composto omogeneo.
    Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame.
    Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame.
    Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati.
    Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.
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