Inizio arrow Dolci arrow Biscotti arrow BISCOTTI AL CAFFÈ 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BISCOTTI AL CAFFÈ 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di garofano in polvere
  • 7 cl di caffè espresso denso
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di cioccolato in scaglie


    Mescolate gli ingredienti secchi.
    Battete insieme l'uovo, il caffè, il latte e la vaniglia.
    Fate una conca nel mescolo secco, aggiungerci il mescolo liquido.
    Intridete il composto senza troppo lavorarlo, aggiungendo farina se bisogna.
    Dividete la pasta in due parti.
    Formate due bastoni bene compressi (diametro di 4-5 cm).
    Postateli su una placca e cuocerli in forno medio, durante 30-35 minuti.
    Quando sono cotti, aspettate 10 minuti prima di tagliarli a fette di un centimetro.
    Tostateli leggermente sulle 2 facce.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link