Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta frolla:
600 g di farina 200 g di zucchero 4 tuorli d'uovo 1 uovo intero 200 g di burro (o margarina) 1 pizzico sale
Per il ripieno:
marmellata d'amarena 3 albumi d'uovo 100 g di zucchero 100 g di granella di mandorle
Dopo che la pasta avrà riposato come al solito, stendetela col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm. Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono. Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero. Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta. Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
|