Inizio arrow Dolci arrow Biscotti arrow BISCOTTI ALL'AMARENA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BISCOTTI ALL'AMARENA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta frolla:

  • 600 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 200 g di burro (o margarina)
  • 1 pizzico sale


    Per il ripieno:

  • marmellata d'amarena
  • 3 albumi d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di granella di mandorle


    Dopo che la pasta avrà riposato come al solito, stendetela col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm.
    in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm.
    Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono.
    Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero.
    Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta.
    Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link