Ingredienti per 4 persone:
125 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 80 g di burro (o margarina) 2 gocce di essenza di mandorle amare 1/2 baccello di vaniglia 2 pizzichi di cannella 1 uovo 80 g di zucchero 100 g di noci tritate 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio di latte 50 g di albicocche secche poco albume d'uovo
Pasta: lavorate la farina setacciata e il lievito per dolci insieme ai rimanenti ingredienti formando una pasta liscia. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela per mezz'ora in frigorifero. Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate dei biscotti della forma che desiderate, per esempio a cuore. Disponeteli quindi su una teglia già imburrata, spennellateli con il miscuglio di latte ed uovo e cuoceteli per 12 minuti a 200 gradi in forno già caldo. Per la decorazione tagliate le albicocche in fette molto sottili, dando loro la forma che desiderate e 'incollatele' sui biscotti con un po' d'albume.
|