Inizio arrow Dolci arrow Biscotti arrow BISCOTTI DELLA NONNINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BISCOTTI DELLA NONNINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina
  • 500 g di burro
  • 150 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao in polvere
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella


    Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.
    Intanto dopo aver mescolato la farina e l'amido di mais disponetele a fontana, mettetevi la crema di burro, due uova intere e due tuorli, il cacao, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella e lavorate il tutto con energia, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
    Quindi mettete la pagnotta che avrete formato in una terrina, coperta da un panno e lasciatela riposare 12 ore.
    Trascorso questo tempo stendete la pasta alta 1 cm e ricavatene dei biscotti lunghi 5-6 centimetri.
    Infarinate una teglia e disponeteveli sopra, infornate fino a che saranno dorati in superficie.
    E' preferibile fare l'impasto di sera ed infornare il mattino seguente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link