Inizio arrow Dolci arrow Biscotti arrow BISCOTTI DI CREMA E AMARENA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BISCOTTI DI CREMA E AMARENA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro (o sugna o margarina)
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di marmellata d'amarene


    Preparate innanzi tutto, anche il giorno prima, dovendola far riposare, una pasta frolla con i suddetti ingredienti.
    Fate una crema pasticciera con tre rossi d'uova, tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di fecola di patate.
    Stendete poi circa i 2/3 della pasta dello spessore di 1/2 cm.
    scarso e foderate gli stampi dei pasticcini, circa 8 con questa dose.
    Nel vuoto mettete prima un po' di crema e poi un cucchiaio di marmellata di amarena: stendete quindi il resto della pasta frolla e poggiandola sugli stampi che avrete messo l'uno accanto all'altro, chiudete i pasticcetti, pigiando intorno al bordo con i polpastrelli.
    Infornate a temperatura moderatamente alta e sfornateli quando saranno biondi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link