TORTELLI DOLCI ALLE CASTAGNE |
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Ingredienti per 8 persone:
300 g di castagne secche, 150 g di gherigli di noce, 220 g di confettura di frutti di bosco, 150 g di cioccolato fondente, 60 g di uvetta, 1 bicchiere di rum, 50 g di zucchero a velo.
Per la pasta:
450 g di farina, 225 g di burro, 225 g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 limone non trattato, 1/2 bustina di lievito in polvere.
Tenete a bagno per 8 ore le castagne, scolatele e lessatele fino a quando tendono a disfarsi, quindi schiacciatele con il passaverdure. Preparate la pasta lavorando delicatamente la farina con lo zucchero e il burro fatto ammorbidire. Unite l'uovo, il tuorlo, il lievito, la scorza di limone grattugiata e amalgamate il composto, quindi fatelo riposare per 30 minuti. Fate rinvenire l'uvetta nel rum, tritate le noci e grattugiate il cioccolato, riunite questi ingredienti in una ciotola insieme al passato di castagne; unite la confettura e 3 cucchiai di rum filtrato. Amalgamate fino a ottenere un composto morbido e compatto. Stendete la pasta dello spessore di 3 mm, ritagliatela a quadrati di 6 cm di lato e farcite con 1 cucchiaino di ripieno. Ripiegate a triangolo, sigillandone i bordi, e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°. Lasciate intiepidire i tortelli e serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo.
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