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FRITTELLINE DI SESAMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

2 grossi mango,
2 albumi,
6 cucchiai di farina setacciata più 2 cucchiai,
1 cucchiaino di lievito chimico,
2 cucchiai di semi di sesamo,
olio per friggere.


Per il caramello:

180 g di zucchero,
30 g di burro,
3 cucchiai d'acqua.


Preparate l'olio per friggere che raggiunga una temperatura di 180°.
Fate leggermente dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Sbattete gli albumi e incorporatevi la farina e il lievito.
Pelate i mango, dividete la polpa in 4 pezzi, passateli nella farina, immergeteli nell'impasto di farina e albumi e scuoteteli.
Friggeteli per 5 minuti nell'olio, scolateli e teneteli da parte su carta assorbente da cucina.
Preparate il caramello: versate lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua in una piccola casseruola; lasciate cuocere per 2 minuti, a fuoco dolce, quindi aggiungete il burro e proseguite la cottura a fuoco vivo.
Incorporatevi i semi di sesamo e mantenete in caldo il caramello a fuoco dolce.
Immergete le frittelle di mango nel caramello, prelevatele, una alla volta, con una forchetta, quindi mettetele subito, per 5 secondi, in un'insalatiera piena d'acqua ghiacciata in modo da far solidificare il caramello.
Scolatele e servitele subito.
 
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