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TORTA RIPIENA ALLE PERE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina,
145 g di burro,
125 g di zucchero,
2 pere grandi,
3 tuorli,
1 bicchiere di grappa morbida.


Per la crema:

80 g di cioccolato fondente,
30 g di farina,
1 scorza di limone,
80 g di zucchero,
2,5 dl di latte,
2 tuorli.


Preparate la pasta frolla: fate ammorbidire 125 g di burro e impastatelo con la farina. Unite i tuorli e lo zucchero e, quando l'impasto è omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Sbucciate le pere, eliminate i piccioli e i semi, tagliate la polpa a dadini e fatela insaporire per 10 minuti nella grappa.
SCaldate il latte, per preparare la crema, con metà dello zucchero e la scorza di limone, quindi eliminate quest'ultima.
Montate i tuorli con il restante zucchero, incorporate la farina e aggiungete tutto al latte.
Fate cuocere la crema, mescolando, finché si addensa, quindi trasferitela in una terrina. Unite subito alla crema il cioccolato tritato finemente e amalgamate bene.
Dividete in due parti, una il doppio dell'altra, la pasta frolla e stendetela con il matterello: con quella più grande foderate una tortiera, unta con il burro avanzato, e versatevi la crema al cioccolato, distribuitevi i dadi ni di pera sgocciolati e asciugati e chiudete la torta con il disco di pasta tenuto da parte.
Fate cuocere la torta per 40 minuti in forno a 180 °C e servitela tiepida.
 
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