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TORTA FARCITA DI FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

1 disco di pasta sfoglia pronta (230 g),
2 mele,2
2 pere,2
3 uova,
200 g di frutta secca sgusciata (mandole, nocciole, gherigli di noci, pinoli),
80 g di zucchero,
20 g di farina,
100 g di confettura di albicocche,
100 g di burro,
10 ml di liquore Sassolino,
20 g di zucchero a velo,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale fino.


Per la pasta:
250 g di farina,
125 g di burro,
110 g di zucchero,
2 tuorli,
1/2 limone (solo scorza),
1 pizzico di sale fino,
burro e farina per lo stampo.


Lavate e asciugate il limone.
Grattugiate la scorza, raccoglietela in una ciotola.
Setacciate in una ciotola la farina, unite lo zucchero, mescolateli.
Formate un incavo al centro.
Unite il burro a pezzetti, i tuorli leggermente sbattuti, la scorza del limone e il sale fino.
Impastate gli ingredienti rapidamente con le dita, amalgamandoli al burro.
Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente da cucina.
Mettetelo a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 200°.
Stendete mandorle, noci e nocciole su una placca coperta da carta da forno.
Infornate la placca 5 minuti.
Sfornate e sfregate la frutta con un telo da cucina, per eliminare la pellicina.
Raccoglietela nel bicchiere di un frullatore, unite i pinoli e lo zucchero.
Date velocità, riducete tutto molto finemente.
Mescolate gli ingredienti, unite la vanillina e il sale fino.
Amalgamate con cura.
Sbucciate le mele e le pere, eliminate il torsolo.
Tagliatele a pezzetti di 2 cm.
Sciogliete in una padella il burro rimasto, unite mele e pere, mescolate 2 minuti.
Versate il liquore, fate evaporare a fuoco vivace.
Riprendete la pasta dal frigorifero, stendetela sul piano di lavoro con un mattarello.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato.
Coprite il fondo e le pareti con la pasta frolla preparata.
Scaldate la confettura 2 minuti in una padellina.
Versatela sul fondo della pasta, spalmatela con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con le mele e le pere.
Versate infine l'impasto di frutta secca, stendetelo uniformemente su tutta la frutta.
Coprite la superficie della torta con la pasta sfoglia.
Ritagliate la parte in eccedenza con un coltello affilato.
Fate combaciare le due paste richiudendo completamente la preparazione.
Pizzicatele formando un cordoncino lungo la giunzione delle paste.
Potete tracciare con un coltellnio appuntito un disegno a scacchiera sulla superficie. Potete decorare la superficie e il bordo con i ritagli di pasta sfoglia rimasta.
Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto sbattuto.
Accendete il forno a 200°.
Infornate 50 minuti.
Fate raffreddare.
Trasferite la torta su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo fatto cadere su una mascherina a griglia.
Servite.
 
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