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MELANZANE SOTT'OLIO CON PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • melanzane,
  • peperoni gialli,
  • peperoni rossi,
  • sale grossetto,
  • aceto di vino rosso,
  • aglio,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua.
    Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
    Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommità un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso è di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso è di vetro.
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